venerdì 2 agosto 2013

Torta fresca allo Yogurt, con marmellata ai frutti di bosco

Istanti di vita in cucina.
Oggi avevo proprio voglia di preparare qualcosa di sfizioso come dessert, ma con le temperature in rialzo, non mi sembrava opportuno accendere il forno.

Perciò ho riscoperto una ricetta veramente semplice e fresca che valeva la pena riprovare: si tratta di una Torta/gelato allo Yogurt, con finitura di marmellata ai frutti di bosco.




Vi lascio di seguito la ricetta, con qualche immagine che aiuti nella procedura.



Torta fresca allo Yogurt, con finitura di marmellata ai frutti di bosco
INGREDIENTI

Base:
1 cucchiaio di zucchero
100 g di burro (sciolto)
300 g di biscotti secchi, tipo Petit

Farcitura allo Yogurt:
175 g di formaggio spalmabile
500 g di yogurt bianco naturale
4 cucchiai zucchero a velo
12 g di gelatina in fogli

Finitura alla marmellata:
1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco

Base: Iniziamo frullando i biscotti nel frullatore, fino a ridurli in una polvere molto fine. 




In una ciotola unire ai biscotti tritati, il cucchiaio di zucchero e il burro sciolto.



Prendere uno stampo per torta, con cerniera apribile e foderare il fondo con carta forno, ricavare un'altra striscia di carta per il bordo della tortiera (questa accortezza sarà utile una volta che la torta sarà da servire).




Versare il composto di biscotti nella tortiera, aiutandosi con un cucchiaio per livellare il tutto e appiattirlo.
Mettere la tortiera in freezer a  rassodare per almeno 1 ora.

Farcitura allo Yogurt: Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda, per 10 minuti circa, strizzarla bene e in pentolino farla sciogliere a fuoco basso, facendo molta attenzione a non farla bollire! Lasciarla intiepidire leggermente.
Nel frattempo con un cucchiaio di legno amalgamare yogurt, formaggio spalmabile e zucchero a  velo.




Unire alla gelatina sciolta un cucchiaio del composto di yogurt che abbiamo preparato, in modo da riuscire a scioglierla al meglio, e ottenere un composto liscio.
Distribuire la crema ottenuta sulla base di biscotti che avevamo riposto in freezer, livellare bene, riporre in frigorifero per circa 30/40 minuti, o comunque finchè il composto non si è solidificato e aggiungervi sopra la marmellata come finitura. 




Riporre nuovamente il tutto in freezer fino al momento di servire.




Prima di servirla, estrarla dal freezer circa 15 minuti prima, in modo che si ammorbidisca e risulti migliore.

Ecco il risultato, un piacevole dessert fresco e gustoso!






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