Chi l'ha già assaggiato?
Attenzione, però, non si tratta di un "risotto al pesto", mi raccomando!
RISOTTO AL BASILICO:
Fate soffriggere cipolla o scalogno con olio, e se volete osare, anche un ricciolo di burro.
Preparate il brodo con dado vegetale e pesate il riso.
Versare il riso nella casseruola del soffritto, e attendere 18/20 minuti, a seconda del tempo di cottura del riso.
Nel frattempo raccogliete 20/25 foglie di basilico (quantità per 2 persone), strofinatele con un asciughino inumidito, per rimuovere polvere o terra. Con la mezza luna tritarle piuttosto finemente, insieme a qualche pezzo di scorza di limone.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata, spegnere il fuoco, aggiungere abbondante pecorino grattugiato, pepe, foglie di basilico sminuzzate e limone.
Mescolare bene e lasciar mantecare un paio di minuti; se volete dare ancora più colore al piatto, decorate con qualche pomodoro pachino a spicchi, come ho fatto io.
Buon appetito!
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